Quireでプロジェクトをアーカイブまたはアーカイブ解除する Permalink
Quireでプロジェクトをアーカイブすると、削除せずにサイドバーと組織ページから非表示にできます。これにより、プロジェクトデータを将来の参照のために保持しながら、ワークスペースを整理した状態に保つことができます。
アーカイブのプロジェクトは、サイドバーのアーカイブされました分類または組織の概況タブでプロジェクトリストを開いてアーカイブのプロジェクトを選択することで引き続きアクセスできます。
プロジェクトをアーカイブする
- プロジェクト名の横にあるドロップダウンメニューアイコンをクリックします。
-
メニューからその他 → アーカイブを選択します。
アーカイブのプロジェクトを確認する
- サイドバーを開いてアーカイブされました分類までスクロールします。アーカイブのプロジェクトがすべてここに表示されます。
- または組織の概況タブに移動して、組織名の下にあるプロジェクトアイコンをクリックしてプロジェクトリストを開き、サイドバーからアーカイブのプロジェクトを選択してアーカイブのプロジェクトを確認します。
プロジェクトのアーカイブを解除する
- サイドバーのアーカイブされました分類に移動します。
- アーカイブのプロジェクトの横にあるドロップダウンメニューアイコンをクリックします。
- アーカイブを解除を選択して、アクティブなプロジェクトリストに復元します。
注意:
- プロジェクトのアーカイブは、そのプロジェクトにアクセス権を持つすべてのメンバーに適用されます。
- アーカイブのプロジェクトは組織のプロジェクト上限にカウントされません。
- 組織がプロジェクト上限に達している場合、空きが生じるまでプロジェクトのアーカイブを解除することはできません。
- 組織のプロジェクトクォータはマイサブスクリプションページで確認できます。
プロジェクトを非表示にするのではなく完全に削除したい場合や、別の組織に移動したい場合は、プロジェクトを削除または復元するまたはプロジェクトを移動するを参照してください。
よくある質問
Quireでプロジェクトをアーカイブするにはどうすればよいですか?
プロジェクト名の横にあるドロップダウンメニューアイコンをクリックし、その他 > アーカイブを選択します。プロジェクトはサイドバーと組織ページから非表示になりますが、アーカイブされました分類からアクセスできます。
Quireでアーカイブのプロジェクトはどこで確認できますか?
サイドバーを開いてアーカイブされました分類までスクロールします。また、組織の概況タブに移動し、組織名の下にあるプロジェクトアイコンをクリックしてサイドバーからアーカイブのプロジェクトを選択することでも確認できます。
Quireでプロジェクトのアーカイブを解除するにはどうすればよいですか?
サイドバーのアーカイブされました分類に移動し、アーカイブのプロジェクトの横にあるドロップダウンメニューアイコンをクリックして、アーカイブを解除を選択します。
Quireプロジェクトをアーカイブすると他のチームメンバーに影響しますか?
はい。アーカイブはアクセス権を持つすべてのメンバーに適用されます。プロジェクトは全員のサイドバーと組織ページから非表示になります。
アーカイブされたQuireプロジェクトは組織のプロジェクト上限にカウントされますか?
いいえ。アーカイブのプロジェクトはプロジェクト上限にカウントされません。ただし、上限に達している場合、空きが生じるまでプロジェクトのアーカイブを解除することはできません。
サポートが必要な場合は、お問い合わせください。